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つるむらさきとミョウガと生姜のおひたし レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
ミョウガと生姜で香りよくサッパリと。

材料(2人分)

つるむらさき
100g
みょうが
2個
しょうが
5g
かつおぶし
ひとつまみ
ポン酢
適量
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作り方

  1. 1
    つるむらさきは茎と葉にわけ、茎は斜め薄切りに、葉は3cmに切る

    熱湯に茎を入れ、1分経ったら葉を加え、さらに1分茹でる

    冷水にとり、水気を絞る
  2. 2
    千切りにした、生姜とミョウガとつるむらさきをザックリ混ぜて皿に盛り、かつおぶしを乗せてポン酢をかける。

きっかけ

家で採れたミョウガを使いたくて。

公開日:2014/08/22

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カテゴリ
その他の和え物みょうがその他の野菜

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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