アプリで広告非表示を体験しよう

エビと炒り卵のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
赤、黄色、緑の3色が目に鮮やかなサラダです。

材料(2~3人分)

バナメイエビ
6尾
レタス
2枚
きゅうり
大1/3本
たまご
1個
●塩・こしょう・さとう
少々
サラダ油
小さじ1
キューピーフレンチドレッシング(白)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をほぐし●を入れて混ぜ合わせる

    熱したフライパンにサラダ油を入れ、上記の卵液を流し入れる

    箸でくるくるかき混ぜながら、炒り卵を作る
    皿に取り出し、そのまま冷ます
  2. 2
    バナメイエビは背ワタをとり、熱湯で1分茹で、殻を剥く
  3. 3
    食べやすい大きさに千切ったレタスと、薄切りにしたきゅうりを皿に盛り、1と2を乗せる

    フレンチドレッシングをかけて出来上がり。

きっかけ

彩りのいいサラダにしたかった。

公開日:2014/08/17

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする