材料(2~3人分)
- バナメイエビ
- 6尾
- レタス
- 2枚
- きゅうり
- 大1/3本
- たまご
- 1個
- ●塩・こしょう・さとう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- キューピーフレンチドレッシング(白)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 卵をほぐし●を入れて混ぜ合わせる
熱したフライパンにサラダ油を入れ、上記の卵液を流し入れる
箸でくるくるかき混ぜながら、炒り卵を作る
皿に取り出し、そのまま冷ます
-
- 2
-
- バナメイエビは背ワタをとり、熱湯で1分茹で、殻を剥く
-
- 3
-
- 食べやすい大きさに千切ったレタスと、薄切りにしたきゅうりを皿に盛り、1と2を乗せる
フレンチドレッシングをかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません