材料(3人分)
- 大根
- 100g
- しめじ
- 40g
- 三つ葉
- 30g
- 水
- 3カップ
- だしの素
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2弱
作り方
-
- 1
-
- 大根は千切りにする
しめじは小房にわける
三つ葉は3cmに切る
-
- 2
-
- 鍋に水と大根、しめじを入れ、柔らかくなるまで煮る
出てきたアクをすくう。
-
- 3
-
- だしの素、味噌を溶き入れ、三つ葉を加える
三つ葉にさっと火を通し椀に盛る
おいしくなるコツ
三つ葉は煮過ぎない。香りと綺麗な色を残すとよい。
きっかけ
家にあるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません