冷凍フライドポテトとウインナーのガーリックマヨ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍フライドポテト
- 150g
- ウインナー
- 3本
- ピーマン
- 大1個
- ☆塩・黒こしょう
- 少々
- ☆ガーリックパウダー
- 少々
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
-
- ウインナーは斜めに4等分に切る
ピーマンは縦に4等分にし、1cm幅の斜め切りにする
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れ、凍ったままのフライドポテトを入れ、カリッとするまで焼く
ウインナーとピーマンを加え、さらに炒める
-
- 3
-
- 余分な油をペーパーで拭き取り、☆の調味料を入れて味付けする
マヨネーズの白っぽさがなくなるまで炒めたら、鍋肌から醤油を入れ、さっと混ぜ合わせて出来あがり。