ほんのりカレー風味☆ブロッコリーのフライ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ブロッコリー
- 大1/2個
- 塩・こしょう
- 少々
- カレーパウダー
- 小さじ1/2
- 小麦粉
- 適量
- たまご
- 1個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 洗ったブロッコリーは小房にわける
ボウルに入れ、塩こしょう、カレーパウダーを振りかけ、小麦粉を入れて全体にまぶす。
溶き卵、パン粉の順に衣をつける
-
- 2
-
- 170~180度の揚げ油でキツネ色になるまで揚げる
竹串で茎の部分を刺してみて、すっと刺さればOKです。
きっかけ
黄色く変色したブロッコリーを捨てるのが勿体無くて。サラダには使えないので揚げてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません