ピリ辛でクセになる☆新生姜のペッパー豚肉巻き レシピ・作り方

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ミルク白うさぎ
辛みの少ない新生姜を豚バラ肉で巻き、粗挽きペッパーで味付けした一品☆旬の新生姜とペッパーで少しピリ辛で箸がすすみビールにもよく合います。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

新生姜(生)
3かけ
豚ばら肉
6枚
適量
ブラックペッパー(粗挽き)
適量(少し多めに)
大2/3

作り方

  1. 1
    新生姜は皮を薄くむき、7~8ミリの拍子切り。

    豚肉は5~6cmにカットしておく。
  2. 2
    豚肉を広げ、新生姜をクルクルと巻き、巻き終わりをしっかりくっつける。
  3. 3
    巻き終わりを下にしてスタンバイする。
  4. 4
    フライパンに油をひいて、豚ロールを巻き終わりを下にして並べ入れる。

    触らず、そのままの状態で焼く。
  5. 5
    多少火が通っても、まだしっかりくっつくまで触らずに焼く。
  6. 6
    巻き目がしっかりくっついたら、静かに菜箸で返して、反対面も焼く。

    軽く返しながら火を通す。(転がしすぎに注意^^)
  7. 7
    火が通ったら、塩、ブラックペッパーで味をつけて出来上がり。
  8. 8
    お皿に盛り付けて、お好みで仕上げに軽くブラックペッパーを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

焼くときは、巻き終わりを下にして、しっかり焼けるまでいじらないのがポイント。 ここで転がしてしまうと、ばらけてしまうので、しっかり色が変わりくっつくまでは触らないようにしましょう。

きっかけ

小料理屋さんで食べた美味しかった一品を再現! 旬の大きな新生姜を手に入れたので早速作ってみました。

公開日:2014/08/09

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)豚バラ肉豚薄切り肉ビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
簡単 ピリ辛 おつまみ ビールに合う
料理名
新生姜の豚肉巻き

このレシピを作ったユーザ

ミルク白うさぎ 家にある物で作れるヘルシーでボリュームのあるレシピを紹介しています。 塩分・油・お砂糖控えめに美味しく作るよう心がけています。 食べ盛りの息子と健康に気を使いたい主人、どちらにも美味しく食べてもらえるように考えています。 つくレポのお返事、忙しい時はスタンプになってしまいますがいつも嬉しく読ませて頂いています(*´-`) 美味しい物を食べるのは心の栄養!みんな笑顔でハッピーな食卓になりますように♡

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/25 21:41
新生姜なので、辛すぎなくて食べやす~い!! 塩とブラックペッパーだけのシンプルな味付けですが、とっても美味し~♪ ビールにも合いそうなので、リピします^m^
みーちゃん6914
新生姜+豚肉+黒胡椒でビールにもピッタリですよね♪うちでは子供が気に入ったようでパクパク(^-^)また作ってと言われます^^こちらこそとっても嬉しいレポに感謝☆

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