アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツときゅうりの白だし漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
白だしと塩昆布で簡単浅漬け。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

キャベツ
150g
きゅうり
1本(150g)
白だし
大さじ3
塩昆布
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは、一口大のざく切り、きゅうりは5ミリ幅の斜め輪切りにする
  2. 2
    ビニール袋に1と白だし、塩昆布を入れてシャカシャカ振って混ぜる

    空気を抜いて口を結び、冷蔵庫で2~3時間漬ける

きっかけ

新鮮なきゅうりを漬物にすると美味しいので。

公開日:2014/07/25

関連情報

カテゴリ
きゅうりキャベツ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/06 22:07
美味しく出来ました!白だし便利ですね(*^▽^*)
おすぎ430
おすぎ430さん、おはようございます♪白だし便利ですよね♪とっても美味しそうに作っていただきありがとうございました♪素敵なレポ感謝です(*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする