アプリで広告非表示を体験しよう

梅おろし蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
夏は冷たいお蕎麦が美味しいです。

材料(1人分)

日本そば(乾麺)
80g
梅干し
2個
大根おろし
1/2カップ
刻みネギ
大さじ2
揚げ玉
大さじ2
めんつゆ(ストレート)
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦を袋通りの時間茹で、流水で洗い
    、水気を切って皿に盛る
  2. 2
    大根おろしと種をとって包丁で叩いた梅干し、刻みネギ、揚げ玉を乗せ、麺つゆをかける

おいしくなるコツ

蕎麦は氷水で締めると冷たくて美味しい。

きっかけ

暑いのでサッパリ味に。

公開日:2014/07/25

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦梅干し

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする