アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース肉のから揚げ☆甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
カラリと揚げた豚肉に甘酢っぱいタレを絡めて。

材料(3人分)

豚ロース肉(とんかつ用)
3枚
●しょうゆ
大さじ1
●酒
大さじ1
●ごま油
小さじ2
●しょうがの絞り汁
小さじ1
●おろしにんにく
小さじ1/3
片栗粉(衣用)
適量
揚げ油
適量
☆水
50cc
☆酢
大さじ1.5
☆しょうゆ
大さじ1
☆さとう
大さじ1
片栗粉(甘酢あん用)
小さじ1
刻みネギ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は2cm幅に切り、●の調味料に30分漬けて下味をつける
  2. 2
    水気をペーパーで押さえつけて吸い取り、片栗粉をまぶす
  3. 3
    170~180度の油でカラッと揚げる

    油を切り皿に盛る
  4. 4
    鍋に☆を入れて火にかけ、煮立ってきたら、水溶き片栗粉を加えてトロミをつける

    揚げた豚肉の上に上記に甘酢だれをかけ、刻みネギを散らす

おいしくなるコツ

揚げすぎると肉が硬くなるので気をつけて。

きっかけ

冷凍庫に余ってた豚肉を消費したくて。

公開日:2014/07/28

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする