小松菜入り☆和風炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
小松菜と人参で彩りよく。麺つゆで簡単味付けです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

木綿豆腐
200g
小松菜
40g
鶏ひき肉
50g
にんじん
15g
たまご
1個
☆めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1と1/3
☆だしの素
小さじ1/3
マヨネーズ
小さじ2
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーに包み、レンジで1分加熱する
  2. 2
    小松菜は2cmに切る

    人参は薄い半月に切る
  3. 3
    フライパンに鶏ひき肉とマヨネーズを入れ、パラパラになるまで炒めたら、人参を加えて、さらに炒める
  4. 4
    小松菜を加え、しんなりするまで炒めたら、豆腐を、手で千切りながら加える
  5. 5
    ☆で味付けし、溶き卵を回し入れる

    卵が固まってきたら、ヘラで大きくかき混ぜ、卵に火を通す

    皿に盛り、七味をかける

おいしくなるコツ

七味はお好みです。

きっかけ

豆腐とキューピーマヨネーズレシピを考えて。

公開日:2014/07/15

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐木綿豆腐小松菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/20 19:00
味付けがめんつゆ&マヨネーズでとっても美味しいですねっ(*^_^*)
aka.ru☆
aka.ru☆さん、こんばんは^^麺つゆもマヨネーズも万能調味料で本当に便利ですネ♪こちらこそ、綺麗に作って頂き、素敵なレポありがとうございました(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする