小松菜入り☆和風炒り豆腐 レシピ・作り方

小松菜入り☆和風炒り豆腐
mint✩(返レポお休み中)
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小松菜と人参で彩りよく。麺つゆで簡単味付けです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包み、レンジで1分加熱する
  2. 2 小松菜は2cmに切る

    人参は薄い半月に切る
  3. 3 フライパンに鶏ひき肉とマヨネーズを入れ、パラパラになるまで炒めたら、人参を加えて、さらに炒める
  4. 4 小松菜を加え、しんなりするまで炒めたら、豆腐を、手で千切りながら加える
  5. 5 ☆で味付けし、溶き卵を回し入れる

    卵が固まってきたら、ヘラで大きくかき混ぜ、卵に火を通す

    皿に盛り、七味をかける

きっかけ

豆腐とキューピーマヨネーズレシピを考えて。

おいしくなるコツ

七味はお好みです。

  • レシピID:1330009967
  • 公開日:2014/07/15
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つくったよレポート(1件)

  • aka.ru☆
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    2014/10/20 19:00
    小松菜入り☆和風炒り豆腐
    味付けがめんつゆ&マヨネーズでとっても美味しいですねっ(*^_^*)

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