アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリ油揚げとミョウガじゃこの混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
カリカリに焼いた揚げがおいしい。ミョウガの香りも爽やかです。

材料(1人分)

あたたかいご飯
150g
油揚げ
1/2枚
みょうが
1個
じゃこ
10g
☆いりごま
小さじ1/2
☆白だし
小さじ1強
☆塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃこは熱湯をかけて臭みを抜く

    ミョウガは薄い輪切りにする

    油揚げはトースターでカリッとなるまで焼き、1cm角に切る
  2. 2
    温かいご飯に1と☆を入れて混ぜ合わせ、茶碗に盛る

きっかけ

家にある食材を組み合わせて。

公開日:2014/07/11

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする