アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆入り❤マヨ炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
油の代わりにマヨネーズを。味付けは麺つゆだけと簡単です。

材料(2人分)

木綿豆腐
200g
豚挽き肉
50g
冷凍枝豆(さやつき)
40g
にんじん
15g
しめじ
20g
たまご
小さめ1個
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆は解凍し、鞘から中身を取り出す

    人参は薄い銀杏切り、

    しめじは、石突きをとり、小房にわける
  2. 2
    木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで、レンジで1分加熱する
  3. 3
    フライパンにマヨネーズをひき、ひき肉を入れてパラパラになるまで炒める

    人参を加え、色が鮮やかになるまで炒めたら、しめじを加え、さらに炒める
  4. 4
    豆腐を、食べやすい大きさに千切りながら加え、麺つゆで味付けする
  5. 5
    溶き卵を回し入れ、卵が固まってきたら、ゆっくり混ぜて卵に火を通す

    枝豆を加え、軽く混ぜ合わせて皿に盛る

きっかけ

豆腐&キューピーマヨネーズレシピを考えて。

公開日:2014/07/07

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする