作り方
-
- 1
-
- 枝豆は解凍し、鞘から中身を取り出す
人参は薄い銀杏切り、
しめじは、石突きをとり、小房にわける
-
- 2
-
- 木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで、レンジで1分加熱する
-
- 3
-
- フライパンにマヨネーズをひき、ひき肉を入れてパラパラになるまで炒める
人参を加え、色が鮮やかになるまで炒めたら、しめじを加え、さらに炒める
-
- 4
-
- 豆腐を、食べやすい大きさに千切りながら加え、麺つゆで味付けする
-
- 5
-
- 溶き卵を回し入れ、卵が固まってきたら、ゆっくり混ぜて卵に火を通す
枝豆を加え、軽く混ぜ合わせて皿に盛る
きっかけ
豆腐&キューピーマヨネーズレシピを考えて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません