材料(3人分)
- 芋がら
- 20g
- 高野豆腐
- 2枚
- 油揚げ
- 1枚
- ☆水
- 300cc
- ☆だしの素
- 小さじ2
- ☆料理酒
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1.5
- ☆塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 高野豆腐は水につけて戻し、水気を絞って食べやすい大きさに切る
油揚げは短冊に切る
芋がらは水に20~30分つけて戻し、茶色い水が出なくなるまで揉み洗いし、3cmに切る
-
- 2
-
- 鍋に☆を入れてから2を加える
蓋をし、弱火で芋がらが柔らかくなるまで煮る
きっかけ
芋がらと高野豆腐が好きで、組み合わせてみました。
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