エリンギとワカメの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
エリンギの歯ごたえと香りがいいね☆トロミのあるスープで、体があったまります。

材料(3人分)

エリンギ
50g
たまご
1個
カットわかめ
2g
刻みネギ
少々
3カップ
☆鶏ガラスープの素
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1/2
☆塩
小さじ1/3
☆こしょう
少々
片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    エリンギは薄い短冊に切る
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かし、エリンギとカットワカメを加える
  3. 3
    ワカメがふやけてきたら、☆の調味料で味付けする

    水溶き片栗粉でトロミをつけ、溶いた卵を回し入れる

    卵がふんわり浮いてきたら、卵を崩して器に盛る

    刻みネギを乗せて完成です

きっかけ

エリンギの大袋を買ったので(安かった~)

公開日:2014/06/23

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープエリンギ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする