エリンギとワカメの卵スープ レシピ・作り方

エリンギとワカメの卵スープ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
エリンギの歯ごたえと香りがいいね☆トロミのあるスープで、体があったまります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 エリンギは薄い短冊に切る
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、エリンギとカットワカメを加える
  3. 3 ワカメがふやけてきたら、☆の調味料で味付けする

    水溶き片栗粉でトロミをつけ、溶いた卵を回し入れる

    卵がふんわり浮いてきたら、卵を崩して器に盛る

    刻みネギを乗せて完成です

きっかけ

エリンギの大袋を買ったので(安かった~)

  • レシピID:1330009699
  • 公開日:2014/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープエリンギ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る