アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐としめじのかき玉味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
高野豆腐が美味いんです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

高野豆腐
1/2枚
しめじ
50g
たまご
小1個
小松菜
15g
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は、ぬるま湯につけて戻し、水気を絞る
    5ミリ角に切る

    しめじは石突をとり、小房にばらす

    小松菜は食べやすい長さに切る(写真なしでスミマセン)
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、1を入れ、しめじが柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    だしの素、味噌を溶き入れ、溶き卵を回し入れる

    卵がふんわり浮いてきたら、ゆっくりかき混ぜ、椀に盛る

きっかけ

朝ごはんに。

公開日:2014/05/27

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁高野豆腐しめじ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/29 08:55
エア小松菜で。おいしいです
an8eni-p
an8eni-pさん、こんばんは!エア小松菜って(*^m^*) ムフッ気に入って頂けて嬉しいです♫いつも素敵なレポありがとうございます(^^♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする