アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとベーコンのマヨ玉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
厚切りのベーコンを使ってみましたが薄切りでもいいですよ。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

ブロッコリー
2/3株(180g)
厚切りベーコン
100g
たまご
2個
●塩・こしょう
少々
☆顆粒コンソメ
小さじ1/3
☆ガーリックパウダー
少々
☆塩・黒こしょう
少々
☆マヨネーズ
小さじ2
しょうゆ
少々
マヨネーズ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房にわけて、柔らかくゆでる

    ベーコンは1cm角の棒状に切る
  2. 2
    卵に●を入れて混ぜ合わせる

    熱したフライパンにマヨネーズ(小さじ1)を入れ、卵液を流し入れ、菜箸でかき混ぜながら、柔らかめのスクランブルエッグを作り、いったん取り出す
  3. 3
    ベーコンを入れ、薄っすら焼き色がつくまで焼く
  4. 4
    ブロッコリーを加え、軽く炒め、☆の調味料で味付けする
  5. 5
    卵を戻し入れ、鍋肌から醤油を回しいれ、ひと混ぜして皿に盛る

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

公開日:2014/05/24

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーベーコン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/08 12:51
とっても美味しかったです♪
aidontamu
aidontamuさん、こんばんは♫色鮮やかで綺麗~春を感じさせますね♡美しく作っていただきレポありがとうございました(^^♪気に入って頂けて嬉しいです♫

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする