ブロッコリーとベーコンのマヨ玉炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ブロッコリー
- 2/3株(180g)
- 厚切りベーコン
- 100g
- たまご
- 2個
- ●塩・こしょう
- 少々
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1/3
- ☆ガーリックパウダー
- 少々
- ☆塩・黒こしょう
- 少々
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2
- しょうゆ
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- ブロッコリーは小房にわけて、柔らかくゆでる
ベーコンは1cm角の棒状に切る
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- 2
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- 卵に●を入れて混ぜ合わせる
熱したフライパンにマヨネーズ(小さじ1)を入れ、卵液を流し入れ、菜箸でかき混ぜながら、柔らかめのスクランブルエッグを作り、いったん取り出す
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- 3
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- ベーコンを入れ、薄っすら焼き色がつくまで焼く
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- 4
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- ブロッコリーを加え、軽く炒め、☆の調味料で味付けする
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- 5
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- 卵を戻し入れ、鍋肌から醤油を回しいれ、ひと混ぜして皿に盛る