かぼちゃとチンゲン菜油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
色んな食感が楽しめます。

材料(3人分)

かぼちゃ
100g
チンゲン菜
50g
油揚げ
1/2枚
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2弱

作り方

  1. 1
    かぼちゃは小さめの一口大に切る

    油揚げは薄切りに

    チンゲン菜は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に水とかぼちゃ、油揚げを入れて火にかけ、煮立ってきたら、チンゲン菜を加える

    かぼちゃが柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れ、椀に盛る

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2014/06/22

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カテゴリ
その他の味噌汁

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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