材料(4人分)
- じゃがいも
- 4個(300g)
- ツナ缶
- 1/2缶
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 冷凍インゲン
- 30g
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- ☆塩・黒こしょう
- 少々
- ☆ガーリックパウダー
- 少々
- サラダ油(ツナ缶の油でも)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 皮をむいたジャガイモは1cm幅の半月(または銀杏切り)にし、レンジで柔らかくなるまでチンする(500Wで4分)
新玉ねぎは薄切り
冷凍インゲンは食べやすい長さに切る
-
- 2
-
- フライパンに油(ツナ缶の油でも)をひき、新玉ねぎを入れ、透明になるまで炒める
-
- 3
-
- じゃがいもとインゲン、油を切ったツナ缶を加えて、さらに炒め、☆の調味料で味付けする
皿に盛る
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