じゃがいもとツナの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ツナ缶の旨みで、味付けはシンプルに、

材料(4人分)

じゃがいも
4個(300g)
ツナ缶
1/2缶
新玉ねぎ
1/2個
冷凍インゲン
30g
☆顆粒コンソメ
小さじ1/2
☆塩・黒こしょう
少々
☆ガーリックパウダー
少々
サラダ油(ツナ缶の油でも)
大さじ1

作り方

  1. 1
    皮をむいたジャガイモは1cm幅の半月(または銀杏切り)にし、レンジで柔らかくなるまでチンする(500Wで4分)

    新玉ねぎは薄切り

    冷凍インゲンは食べやすい長さに切る
  2. 2
    フライパンに油(ツナ缶の油でも)をひき、新玉ねぎを入れ、透明になるまで炒める
  3. 3
    じゃがいもとインゲン、油を切ったツナ缶を加えて、さらに炒め、☆の調味料で味付けする

    皿に盛る

きっかけ

家にある食材を組み合わせて。

公開日:2014/05/29

関連情報

カテゴリ
じゃがいもツナ缶

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする