アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉のタレで☆豚ロースとかき菜のマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
しっかり味でご飯に合います。マヨネーズを加えるとまろやかになって美味しいです。

材料(2人分)

豚ロース(とんかつ用)
1枚
かき菜
100g
●塩・こしょう
少々
☆焼肉のたれ(味噌味)
大さじ1
☆こしょう
少々
マヨネーズ
小さじ2
サラダ油
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は棒状に切り、●で下味をつける
  2. 2
    かき菜は熱湯で2~3分茹でる

    茎の太さによって、茹で時間を調整してください。
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚肉を香ばしく焼く
  4. 4
    豚に火が通ったら、かき菜を加え、☆の調味料で味付けする

    マヨネーズを入れ、全体に絡めたら、皿に盛る
  5. 5
    味噌味のタレを使いました(ピリ辛)

    お醤油味でもいいですよ。

きっかけ

余り野菜の消費に。

公開日:2014/05/06

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする