材料(1人分)
- たまご
- Lサイズ1個
- 生おから
- 20g
- 小ネギ
- 2本
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1
- ☆塩
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- おからは、ラップなしでレンジで1分チンする
-
- 2
-
- 卵を割りほぐし、小口に切ったネギと、おから、☆の調味料を入れて混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 卵焼き用のフライパンに油をひき、2を流し入れる
卵が固まってきたら、3つぐらいに畳み、食べやすい大きさに切る
おいしくなるコツ
卵が1個と少ないのと、おからが入ってるため、卵液がぽってりしてて、フライパン全体に卵が行き渡らないと思います。無理に広げず、フライパンの2/3を使って焼いてください。
きっかけ
キューピーマヨ&たまごレシピを考えて。