おから入り♡ふんわり卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
おからでカサ増し卵焼き。食物繊維もばっちり摂れます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

たまご
Lサイズ1個
生おから
20g
小ネギ
2本
☆マヨネーズ
小さじ2
☆さとう
小さじ1
☆塩
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    おからは、ラップなしでレンジで1分チンする
  2. 2
    卵を割りほぐし、小口に切ったネギと、おから、☆の調味料を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    卵焼き用のフライパンに油をひき、2を流し入れる

    卵が固まってきたら、3つぐらいに畳み、食べやすい大きさに切る

おいしくなるコツ

卵が1個と少ないのと、おからが入ってるため、卵液がぽってりしてて、フライパン全体に卵が行き渡らないと思います。無理に広げず、フライパンの2/3を使って焼いてください。

きっかけ

キューピーマヨ&たまごレシピを考えて。

公開日:2014/04/19

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きおから

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/25 12:34
フワフワのタマゴ焼きでおいしいですね♡ ごちそうさまでした♪
桃の香り
モモヨのお料理さん、はじめまして^^ふわふわで美味しそうですね♪こちらこそ、作ってくださり嬉しいお言葉、ありがとうございました(^人^)感謝♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする