おから入り♡ふんわり卵焼き レシピ・作り方

おから入り♡ふんわり卵焼き
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
おからでカサ増し卵焼き。食物繊維もばっちり摂れます。

材料(1人分)

  • たまご Lサイズ1個
  • 生おから 20g
  • 小ネギ 2本
  • ☆マヨネーズ 小さじ2
  • ☆さとう 小さじ1
  • ☆塩 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 おからは、ラップなしでレンジで1分チンする
  2. 2 卵を割りほぐし、小口に切ったネギと、おから、☆の調味料を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 卵焼き用のフライパンに油をひき、2を流し入れる

    卵が固まってきたら、3つぐらいに畳み、食べやすい大きさに切る

きっかけ

キューピーマヨ&たまごレシピを考えて。

おいしくなるコツ

卵が1個と少ないのと、おからが入ってるため、卵液がぽってりしてて、フライパン全体に卵が行き渡らないと思います。無理に広げず、フライパンの2/3を使って焼いてください。

  • レシピID:1330009290
  • 公開日:2014/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きおから
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 桃の香り
    桃の香り
    2014/04/25 12:34
    おから入り♡ふんわり卵焼き
    フワフワのタマゴ焼きでおいしいですね♡
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る