ホウレン草と舞茸の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
舞茸の香りとベーコンの旨みがたっぷり。

材料(1人分)

パスタ
80g
ホウレン草
50g
まいたけ
50g
ベーコン
20g
スライスにんにく
3g
☆麺つゆ
大さじ2
☆塩・こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    パスタは袋通りの時間ゆでる
  2. 2
    ホウレン草は3~4cmに切る

    ベーコンは1cm幅に切る

    舞茸は手で食べやすい大きさに裂く
  3. 3
    フライパンに油とスライスにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出できたら、ベーコンを軽く炒める
  4. 4
    舞茸、ホウレン草の順に加えて、さらに炒める
  5. 5
    ホウレン草がしんなりしたら、パスタを加え、☆の調味料で味付けし、皿に盛る

きっかけ

パスタレシピを考えて。

公開日:2014/04/14

関連情報

カテゴリ
きのこパスタほうれん草

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする