アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉のたれで☆豚肉とほうれん草のネギ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
焼肉のタレで簡単味付け。トロリとしたネギも美味しいですよ。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚ロース・とんかつ用
2枚
ほうれん草
100g
長ネギ
1/2本
●塩・こしょう
少々
●小麦粉
適量
☆焼肉のたれ(味噌味)
大さじ1.5
☆みりん
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は熱湯で30秒~1分弱(太さによる)茹でる
    冷水にとってから絞り、4cmに切る

    長ネギは5ミリ幅の斜め切りにする
  2. 2
    とんかつ用ロース肉は1cm幅の棒状に切り、●をまぶしておく
  3. 3
    フライパンに油をひき、2を入れ、キツネ色の焼き色がつくまで炒める

    *しっかり火を通してください
  4. 4
    ネギを入れて、さらに炒め、柔らかくなってきたら、ほうれん草を加える

    ☆の調味料で味付けし、皿に盛る
  5. 5
    使用した焼肉のたれ(味噌味)

    ぴり辛なので、レシピにはみりんを足してますが、焼肉のタレだけでもOK.

きっかけ

冷蔵庫にあるものの組み合わせで。

公開日:2014/04/09

関連情報

カテゴリ
豚ロースほうれん草

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/15 20:48
トンカツ用肉で肉厚!焼肉のたれでしっかり味でした。
ゆとろん
ゆとろんさん、おはようございます♪美味しそうに作っていただきありがとうございました♪お気に召していただけて嬉しいです♪素敵なレポ感謝です(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする