焼肉のたれで☆豚肉とほうれん草のネギ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は熱湯で30秒~1分弱(太さによる)茹でる
冷水にとってから絞り、4cmに切る
長ネギは5ミリ幅の斜め切りにする
-
- 2
-
- とんかつ用ロース肉は1cm幅の棒状に切り、●をまぶしておく
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、2を入れ、キツネ色の焼き色がつくまで炒める
*しっかり火を通してください
-
- 4
-
- ネギを入れて、さらに炒め、柔らかくなってきたら、ほうれん草を加える
☆の調味料で味付けし、皿に盛る
-
- 5
-
- 使用した焼肉のたれ(味噌味)
ぴり辛なので、レシピにはみりんを足してますが、焼肉のタレだけでもOK.