じゃがいもと人参小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
白~赤~緑~目にも楽しいお味噌汁です

材料(4~5人分)

じゃがいも
2個(250g)
にんじん
40g
小松菜
50g
4カップ
だしの素
小さじ1.5
味噌
大さじ2.5

作り方

  1. 1
    皮をむいたジャガイモは、1cm幅のいちょう切り(または半月)にし、水にさっとさらす

    にんじんは、5ミリ幅のいちょうぎり。

    小松菜は2cmに切る
  2. 2
    鍋に水とじゃがいも、にんじんを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    小松菜を加え、柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる

    椀に盛る

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

公開日:2014/04/05

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁じゃがいもにんじん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする