ブロッコリーとベーコンのシンプル炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- あたたかいご飯
- 200g
- ブロッコリー(茹でたもの)
- 50g
- ベーコン
- 30g
- ☆顆粒鶏ガラスープの素
- 小さじ1/3
- ☆塩・こしょう
- 少々
- ☆ガーリックパウダー
- 少々
- サラダ油(バターでも)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリー(柔らかく茹でたもの)は粗みじん切りにする
ベーコンは1cm角に切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、ベーコンを軽く炒めてから、ご飯を加える
パラパラになるまで炒める
-
- 3
-
- ブロッコリーを加えてさらに炒め、☆の調味料で味付けする
皿に盛って出来上がり
きっかけ
茹でたブロッコリーが少しだけ余ってしまったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません