いちごミルクプリン レシピ・作り方

いちごミルクプリン
Y's hoppe
Y's hoppe
いちごのやさしいミルクプリンです☆

材料(2~3人分)

  • 中3個
  • 牛乳 230cc
  • 生クリーム 20cc
  • 砂糖 小さじ1
  • ゼラチン(クックゼラチン) 5g
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 いちごはフォークでつぶしておく。
  2. 2 耐熱容器に牛乳と生クリームを入れ、500wのレンジで約2分加熱します。
    沸騰させないように気をつけて下さい。
  3. 3 砂糖といちごを加え混ぜ合わせたら、ゼラチンとバニラエッセンスを加えて混ぜます。
  4. 4 粗熱が取れたら、容器に流し入れ冷蔵庫で冷やし固めます。
    お好みで生クリームやいちごを飾って下さい。

きっかけ

簡単に出来るデザートを考えました。

  • レシピID:1330008974
  • 公開日:2014/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る