ミルクプリン レシピ・作り方
材料(4~5個人分)
作り方
-
1
耐熱容器に牛乳と生クリームを入れ、500wのレンジで2分加熱します。
沸騰させないようにして下さい! - 2 砂糖と粉ゼラチンを加えよくかき混ぜます。
- 3 粗熱が取れたら、バニラエッセンスを加えて混ぜ、容器に注ぎます。
- 4 完全に冷めたらラップをかけ、冷蔵庫で冷やし固めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング牛乳・乳飲料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単に出来るのでちょっとしたおやつに☆