材料(3人分)
- 切り干し大根
- 10g
- 白菜
- 100g
- 豚切り落とし
- 80g
- みつば(ネギなどでもOK)
- 少々
- 水
- 3カップ
- だしの素
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2弱
作り方
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- 1
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- 白菜、豚肉は食べやすい大きさに切る
切り干し大根はぬるま湯に10分浸けて戻し、水気を絞って食べやすい長さに切る
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- 2
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- 鍋に水と1を入れ火にかけ、グツグツ煮立ってきたら、豚から出たアクをすくう
切り干しと白菜が柔らかくなるまで煮る
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- 3
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- だしの素、味噌を溶き入れ椀に盛る
彩りに、三つ葉を散らして出来上がり
青みは、ネギや青菜でもよいです。