キャベツとニラ豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 200g
- ニラ
- 50g
- 豚薄切り肉
- 150g
- ●塩・こしょう
- 少々
- ●酒・片栗粉
- 各小さじ1
- ☆オイスターソース
- 小さじ2
- ☆酒
- 小さじ2
- ☆塩・こしょう
- 少々
- ☆ガーリックパウダー
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切り。
ニラは4~5センチに切る
-
- 2
-
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、●の調味料を揉みこむ
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、豚肉を入れ、赤い色がなくなるまで炒める
-
- 4
-
- キャベツ、ニラの順に加えて、さらに炒め、しんなりしてきたら、☆の調味料で味付けする
皿に盛る