舞茸と人参のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
舞茸なので、色があまり綺麗じゃありませんが。。。味はおいしいです。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

舞茸
1パック(100g)
にんじん
30g
ねぎ
20g
天ぷら粉
80g
100cc
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    舞茸は手で細く裂く

    人参は千切り

    ネギは薄切りにする
  2. 2
    ボウルに1と天ぷら粉を入れてまぶし、水を注ぎ、絡ませる
  3. 3
    170~180度の油でカラリと揚げる

    油を切って皿に盛る

おいしくなるコツ

固めの衣にしてますが、油に入れてすぐに触らると、バラけやすいので、 衣が固まるまでは、我慢して触らないように。 それと、カリッと仕上げるには、少し時間をかけて、じっくり揚げるといいです。

きっかけ

冷蔵庫の余り野菜で、うどんに乗せていただきました

公開日:2014/02/08

関連情報

カテゴリ
天ぷらまいたけにんじん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2014/04/08 23:41
衣が多く、見た目は悪くなってしまいましたが、美味しかったです‼︎ありがとうございました。
ゆきのここゆき
ゆきのここゆきさん、おはようございます^^綺麗なキツネ色で美味しそうですよ~♡作っていただいて嬉しいです!いつも素敵レポ、本当にありがとうございます(^o^)
2014/03/03 15:29
今回はにゅうめんにのせました(^o^) おいしかったです!
節約大好き二児ママ
節約大好き二児ママさん、リピありがとうございます♪にゅうめん、私も大好き♪サクサクのかき揚げが、ふやけてトロっとなるのも、また美味しいものですよね(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする