材料(1~2人分)
- ごはん
- 100g
- たまご
- 小さめ1個
- 松茸のお吸い物の素
- 1袋
- エリンギ
- 小1/2本
- 水菜
- 4本
- ☆しょうゆ・塩
- 少々
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
-
- 水菜は2cmに切る
エリンギは短冊に切る
-
- 2
-
- 鍋に水とエリンギ、お吸い物の素を入れて火にかけ、ご飯を加え、柔らかくなるまで煮る
-
- 3
-
- ☆の調味料で味付けし、溶いた卵を回し入れる
卵が固まってきたら、水菜を加えて混ぜ合わせ、さっと火を通して、器に盛る
きっかけ
胃の調子が悪いので、柔らかいご飯にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません