松茸のお吸い物の素で即席おじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
エリンギだけど、松茸を食べた気分に。。なるかな?

材料(1~2人分)

ごはん
100g
たまご
小さめ1個
松茸のお吸い物の素
1袋
エリンギ
小1/2本
水菜
4本
☆しょうゆ・塩
少々
1カップ

作り方

  1. 1
    水菜は2cmに切る

    エリンギは短冊に切る
  2. 2
    鍋に水とエリンギ、お吸い物の素を入れて火にかけ、ご飯を加え、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    ☆の調味料で味付けし、溶いた卵を回し入れる

    卵が固まってきたら、水菜を加えて混ぜ合わせ、さっと火を通して、器に盛る

きっかけ

胃の調子が悪いので、柔らかいご飯にしました

公開日:2014/01/29

関連情報

カテゴリ
おじや

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする