松茸のお吸い物の素で即席おじや レシピ・作り方

松茸のお吸い物の素で即席おじや
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
エリンギだけど、松茸を食べた気分に。。なるかな?

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 水菜は2cmに切る

    エリンギは短冊に切る
  2. 2 鍋に水とエリンギ、お吸い物の素を入れて火にかけ、ご飯を加え、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 ☆の調味料で味付けし、溶いた卵を回し入れる

    卵が固まってきたら、水菜を加えて混ぜ合わせ、さっと火を通して、器に盛る

きっかけ

胃の調子が悪いので、柔らかいご飯にしました

  • レシピID:1330008595
  • 公開日:2014/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る