現在地

松茸のお吸い物の素で即席おじや レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
松茸のお吸い物の素で即席おじや

エリンギだけど、松茸を食べた気分に。。なるかな?

作り方

  • 1

    水菜は2cmに切る

    エリンギは短冊に切る

  • 2

    鍋に水とエリンギ、お吸い物の素を入れて火にかけ、ご飯を加え、柔らかくなるまで煮る

  • 3

    ☆の調味料で味付けし、溶いた卵を回し入れる

    卵が固まってきたら、水菜を加えて混ぜ合わせ、さっと火を通して、器に盛る

きっかけ

胃の調子が悪いので、柔らかいご飯にしました

レシピID: 1330008595

公開日:2014.01.29

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲松茸のお吸い物の素で即席おじやのページ上部へ