材料(2人分)
- みやぎ銀鮭
- 2切れ
- 塩・こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- ネギ
- 小1本(50g)
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆酢
- 小さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ネギは斜め薄切りにする
-
- 2
-
- 鮭に塩こしょうを振り、小麦粉を薄くまぶす
-
- 3
-
- フライパンに油をひいて熱し、盛り付けた時上になる面を下にして並べる
両面こんがりと焼き、皿に盛りつける
-
- 4
-
- 同じフライパンにネギを入れて、ややしんなるするまで炒める
☆の調味料を入れて、煮立たせ、鮭の上にかけて出来上がり