ピーマンとコーンのツナマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ピーマンのシャキシャキ感を残して。

材料(2人分)

ピーマン
小6個(100g)
コーン
50g
ツナ缶(ノンオイル)
小1/2缶
☆マヨネーズ
大さじ1.5
☆塩・黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切りにし、熱湯で30秒茹でる

    冷水にさっととり、水気を切って冷ます
  2. 2
    ボウルに1とコーン、水分を切ったツナ缶を入れ、☆で和える

    皿に盛る

きっかけ

レタスなどの葉物が高かったので、安いピーマンを使いました

公開日:2014/01/16

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする