お吸い物の素で☆松茸風味の和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 松茸のお吸い物の素
- 1袋
- エリンギ
- 1本
- 水菜
- 15g
- ☆塩・こしょう
- 少々
- ☆めんつゆ
- 小さじ2
- オリーブ油
- 大さじ1
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- エリンギは長さを半分に切り、短冊に切る
水菜は4cmに切る
-
- 2
-
- パスタを熱湯に入れ規定の茹で時間の30秒前に、エリンギを加えて一緒に茹で、ザルにあげる
-
- 3
-
- フライパンに油をひいて熱し、2とお吸い物の素を入れて、さっと炒める
-
- 4
-
- ☆の調味料で味付けし、火をとめ、水菜を加え、ひと混ぜする
皿に盛り、刻み海苔を乗せる
きっかけ
お吸い物の素を買ったので、色々アレンジしてみようかと。
水菜を加えて、彩りも綺麗です