アプリで広告非表示を体験しよう

おせちリメイク♡きんぴらゴボウのちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
余ったきんぴらゴボウで作りました。
見た目も華やか、しかも簡単です。

材料(1~2人分)

きんぴらごぼう(市販でも手作りでも)
50g
酢飯
200~250g
たまご
1/2個
塩・さとう
少々
いりごま
小さじ山に1
スナップエンドウ(ゆでたもの)
3本
なると
5切れ
刻み海苔
少々
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵に塩とさとうを入れて混ぜ合わせる

    熱したフライパンに油を薄くひき、卵液を流し入れ、薄焼き卵を作る
  2. 2
    3等分ぐらいに切って重ね、細切りにする
  3. 3
    きんぴらごぼうは、1cmに切る
  4. 4
    酢飯に3と炒りゴマを入れて混ぜ合わせ、皿に盛る
  5. 5
    卵を乗せ、薄切りにしたナルトとスナップエンドウを飾る

    刻み海苔を乗せて出来上がり

きっかけ

余ってたきんぴら、そのまま食べるのに飽きたので。

公開日:2014/01/04

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする