おせちリメイク♡きんぴらゴボウのちらし寿司 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 卵に塩とさとうを入れて混ぜ合わせる
熱したフライパンに油を薄くひき、卵液を流し入れ、薄焼き卵を作る
-
- 2
-
- 3等分ぐらいに切って重ね、細切りにする
-
- 3
-
- きんぴらごぼうは、1cmに切る
-
- 4
-
- 酢飯に3と炒りゴマを入れて混ぜ合わせ、皿に盛る
-
- 5
-
- 卵を乗せ、薄切りにしたナルトとスナップエンドウを飾る
刻み海苔を乗せて出来上がり
きっかけ
余ってたきんぴら、そのまま食べるのに飽きたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
見た目も華やか、しかも簡単です。