アプリで広告非表示を体験しよう

干し椎茸と豆腐みつ葉の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
干し椎茸の旨みたっぷり。
だしの素の量はお好みで加減してください
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

干し椎茸
小4個
豆腐
150g
三つ葉
1/3袋
3カップ
干し椎茸の戻し汁
1カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸はぬるま湯につけて柔らかく戻し、石突きを切って薄切りにする
    戻し汁は、とっておく

    豆腐はさいの目に切る

    三つ葉は食べやすい長さに切る
  2. 2
    鍋に水と干し椎茸の戻し汁を入れて火にかけ、煮立ってきたら豆腐と干し椎茸を入れる
  3. 3
    豆腐が十分温まったら、だしの素、味噌を溶き入れる。
    三つ葉を加え、軽く火を通して、椀に盛る

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2014/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/02 10:10
美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
iinu(レポ返します)
mn.さん、こんにちは♪気に入っていただけてよかったです♪こちらこそ、素敵なレポありがとうございました。作っていただき感謝♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする