材料(3人分)
- じゃがいも
- 3個
- 豚ももブロック
- 100g
- ●酒・片栗粉
- 各小さじ1
- ●こしょう
- 少々
- ☆コンソメ
- ひとつまみ
- ☆塩・あらびき黒胡椒
- 各少々
- 粉パセリ
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 皮をむいたジャガイモは、5ミリ角の棒状に切り、水にさらしておく
-
- 2
-
- 豚肉も、じゃがいも同様に棒状に切り、●の調味料を揉みこむ
-
- 3
-
- 熱したフライパンに油をひき、豚肉を炒め、火が通ったら、いったん取り出す
-
- 4
-
- 油を少し足し、水気を切ったじゃがいもを入れる
じゃがいもが柔らかくなるまで、じっくり炒める
*時間短縮に、少量の酒か水を入れて蒸し焼きにしてもよい(焦げ付きやすいので注意)
-
- 5
-
- 豚肉を戻し入れ☆の調味料で味付けする
皿に盛り、粉パセリを振る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビールのつまみにもいい感じ♡