材料(4~5人分)
- 八つ頭
- 150g
- 塩蔵ワカメ
- 20g
- 油揚げ
- 1枚
- 水
- 4カップ
- だしの素
- 小さじ1.5
- 味噌
- 大さじ2.5
作り方
-
- 1
-
- 八つ頭は皮をむき、一口大に切る
鍋に、八つ頭と水(分量外)を入れて火にかけ、グツグツ煮立ったら、ザルにあげて洗う
-
- 2
-
- 油揚げは短冊に。
塩蔵ワカメは水にしつけて塩抜きし、食べやすい大きさに切る
-
- 3
-
- 鍋に水と八つ頭を入れ、柔らかくなるまで煮る
-
- 4
-
- だしの素、油揚げ、わかめを加え、ひと煮したら、味噌を溶き入れ、椀に盛る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません