豆腐とキムチの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ごはんにかけてもおいしい。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

白菜キムチ
50g~(お好みで増量)
豆腐
150g
たまご
L1個
刻みネギ
少々
☆水
50cc
☆だしの素
少々
☆しょうゆ
小さじ2
☆酒
小さじ2
☆みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    キムチ、豆腐は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋または、小さいフライパンに☆を入れて煮立たせ、豆腐とキムチを入れる
  3. 3
    豆腐が温まったら、溶き卵を、回しかけ、蓋をし、卵がお好みの硬さになるまで加熱する

    皿に盛り、刻みネギを散らす

きっかけ

キムチを買ったので、大好きなお豆腐と♪

公開日:2013/12/09

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐キムチ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/17 14:15
キムチのピリ辛にたまごが良く合って簡単に美味しく出来ました。 ごちそうさまでした。
はちぷ
はちぷさん、こちらもお試しくださりありがとうございます♪美味しくお召し上がり頂けて良かったです♪こちらこそ、2つも作っていただき感謝です( ˆºˆ )/♡
2020/03/04 12:31
すごくご飯のすすむ卵とじですね!美味しくて簡単にできるのも嬉しいです♪ご馳走様でした☆
□うみ□
□うみ□さん、こんにちは♪とっても美味しそうに作っていただいて嬉しいです(^-^)こちらこそ、素敵なレポートありがとうございました。作っていただき感謝です♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする