おつまみにピッタリ☆ししゃものマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししゃも
- 10尾
- 黒胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2
- とろけるチーズ
- 30~40g
- パン粉
- 小さじ2
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- トースターの受け皿に、ししゃもを重ならないように並べ、温めたトースターで7~8分焼く
片面だけでOKです
-
- 2
-
- 焼けてない面が上になるように、ししゃもを耐熱皿に並べ入れ、黒胡椒を振る
マヨネーズを絞り、チーズ、パン粉を乗せる
-
- 3
-
- トースターで10分程度、表面にこんがりと焼き色がつくまで焼く
パセリを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
塩気が強すぎないししゃもを使うのがよい。
きっかけ
ししゃもが安かった。
焼きたてがおいしいよ~♡