じゃがいもと玉ねぎ青梗菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
甘い味噌汁がお好きな方は、玉ねぎを増量しても。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

じゃがいも
大1個
玉ねぎ
大1/4個
青梗菜
1/2株
4カップ
だしの素
小さじ1.5
味噌
大さじ2.5

作り方

  1. 1
    皮をむいたじゃがいもは1cm幅のいちょう切りにし、水にさらす

    青梗菜は食べやすい大きさに切る

    玉ねぎは薄切りにする
  2. 2
    鍋に水、じゃがいも、玉ねぎを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    青梗菜を加え、ひと煮立ちしたら、だしの素、味噌を溶き入れる

    椀に盛る

きっかけ

家にある野菜で。

公開日:2013/12/01

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁じゃがいも玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/03 08:38
美味しくいただきました〜〜!ご馳走様でした!
sosu0929
sosu0929さん、こんばんは!玉ねぎが入ると甘みが出て美味しくなりますよネ(^_-)素敵に作っていただき、とても綺麗なお写真のレポありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする