ひじき入り☆トマトとお豆のサラダ レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
ひじきにお豆、栄養たっぷり♪

材料(3人分)

プチトマト
5個
ミックスビーンズ
60g
伊勢志摩ひじき(乾燥)
3g
むきえび
60g
きゅうり
1/2本
レタス
2枚
☆フレンチドレッシング(市販)
大さじ2
☆黒胡椒
少々
マヨネーズ
適量
酒・塩・片栗粉(えびの下処理用)
各少々

作り方

  1. 1
    ひじきは、水に30分ほど浸して戻し、熱湯でさっと茹でる
  2. 2
    むき海老は背ワタを取り、塩、酒、片栗粉で揉み、水洗いする

    熱湯で30秒茹で、ザルにあげ冷ます
  3. 3
    ボウルに、半分に切ったプチトマト、角切りにしたきゅうり、ミックスビーンズ、ひじき、むき海老を入れ、☆で和える
  4. 4
    皿にレタスを敷き、3を盛り付け、マヨネーズをかける

きっかけ

ひじきのハンパがあったので。

公開日:2013/11/23

関連情報

カテゴリ
その他のサラダトマト全般ミックスビーンズ

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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