材料3つ、フライパンで簡単☆おうちで手作りナン レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 強力粉
- 300g
- ベーキングパウダー
- 小2強
- プレーンヨーグルト
- 250g
作り方
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- 1
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- 強力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
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- 2
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- ボウルに強力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、ヨーグルトを入れて混ぜる。
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- 3
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- ポロポロするが、続けて捏ねてまとめていく。
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- 4
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- 粉がなくなり、もっちりとしたら、ひとまとめにする。
ラップをかけて30分ほど休ませる。
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- 5
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- テフロンのフライパンを熱して薄く伸ばした生地を焼く。
途中焦げ目がついてきたら返しながら色よく焼く。
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- 6
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- いい焼き色がついて生地かふっくらしたら出来上がり。
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- 7
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- 食べきれない分は冷凍出来ます。
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- 8
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- 今回はカレーに添えて休日ランチにしました^^
いつもの料理もナンを添えるとカフェ風に。おもてなしにもおすすめです。
おいしくなるコツ
捏ねにくいですが上手にまとめていきましょう。
成形の時に生地が粘るので、ビローンと伸ばしながら、少しずつ広げていくと伸ばしやすいです。
なるべく薄めに成形するのがおすすめ☆
きっかけ
カレーやスープに添えたくて作りました。