ブロッコリーと鶏肉のコーンクリーム煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブロッコリー
- 小さめ1株
- 鶏もも肉
- 1枚
- (肉の下味)塩・こしょう
- 少々
- コーンクリーム缶
- 小缶190g
- 牛乳
- 100cc
- 水
- 100cc
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1~1.5
- ☆塩・こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小房にわけて、気持ち固めに茹でる
-
- 2
-
- 鶏もも肉は一口大に切り、塩コショウをまぶす
熱したフライパンで両面こんがりと焼く
*油は使ってません
-
- 3
-
- 水と牛乳、コーンクリーム缶を入れ、煮立ってきたら、☆で調味する
-
- 4
-
- 水溶き片栗粉でとろみをつけ、ブロッコリーを加え、ひと煮する
皿に盛る
きっかけ
コーンシチューにしたかったが、時間がなかったので簡単に出来るものにしました。