材料(1人分)
- 豚ロース厚切り
- 1枚
- 赤・黄パプリカ(韓国産)
- 各1/4個
- ピーマン
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- ☆ポン酢
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- ☆片栗粉
- 小さじ1/2
- ☆ガラスープの素
- ひとつまみ
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ピーマン、パプリカは種を取り、縦に1cm幅に切る
-
- 2
-
- 豚ロース肉は1cm角の棒状に切り、塩こしょうを振り、薄く小麦粉をまぶす
-
- 3
-
- ☆を混ぜておく
-
- 4
-
- フライパンに油をひき、豚肉を香ばしく炒める
-
- 5
-
- 豚肉に火が通ったら、1を加えて、さらに炒め、3の合わせ調味料を入れて絡める
皿に盛って出来上がり
-
- 6
-
- 韓国産パプリカ