アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース肉とパプリカの甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
カラフルなパプリカを加えて栄養価もアップ♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

豚ロース厚切り
1枚
赤・黄パプリカ(韓国産)
各1/4個
ピーマン
1個
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
☆ポン酢
小さじ2
☆みりん
小さじ2
☆酒
小さじ1
☆さとう
小さじ1/2
☆片栗粉
小さじ1/2
☆ガラスープの素
ひとつまみ
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン、パプリカは種を取り、縦に1cm幅に切る
  2. 2
    豚ロース肉は1cm角の棒状に切り、塩こしょうを振り、薄く小麦粉をまぶす
  3. 3
    ☆を混ぜておく
  4. 4
    フライパンに油をひき、豚肉を香ばしく炒める
  5. 5
    豚肉に火が通ったら、1を加えて、さらに炒め、3の合わせ調味料を入れて絡める

    皿に盛って出来上がり
  6. 6
    韓国産パプリカ

きっかけ

パプリカの使いかけがあったので。

公開日:2013/10/30

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/05 20:36
美味しかったです。パプリカを食べ慣れなかったんですが、美味しく食べられました。また作ります!
二階堂さんご
二階堂さんごさん、おはようございます♪美味しくお召し上がり頂けて良かったです♪また作ってみてくださいね♡素敵なレポありがとうございました(*^^*)
2018/07/27 13:54
夕食に。好評でした。
菊丸33097408
菊丸33097408さん、こんにちは♪喜んでいただけて嬉しいです♪作っていただき素敵レポありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする