里芋とにんじん油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
里芋から、自然なとろみが出ます
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

里芋
4個(正味150g)
にんじん
50g
油揚げ
1枚
800cc
だしの素
小さじ1.5
味噌
大さじ2.5

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむき、1cm幅の輪切りにする
    塩少々(分量外)で揉み、水洗いする

    人参は薄いいちょう切りにする

    油揚げは細切りにする
  2. 2
    鍋に水と1を入れ、里芋が柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    だしの素、味噌を溶き入れ、椀に盛る

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2013/11/01

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁里芋にんじん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/13 11:55
こんにちは〜とろとろお味噌汁でほっこりしました(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ
うめねこさん、こんにちは♪ネギの緑で彩りアップですね♪ほっこりして頂けてよかったです(^ω^)こちらこそ、いつも素敵なレポありがとうございます( ˆºˆ )/♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする