アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの葉と豚肉のソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
かぶの葉も捨てずに利用。お好みソースの甘さがいい感じ。

材料(1~2人分)

かぶの葉
100g
豚切り落とし肉
50g
☆だしの素
小さじ1/2
☆お好みソース
小さじ1.5
☆塩・こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの葉は熱湯でさっと茹で、水気を絞り、4~5cmに切る
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに切る
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚肉の色が変わるまで炒める
  4. 4
    かぶの葉を入れて、さっと炒め、☆の調味料で味付けする

    皿に盛る

きっかけ

かぶを買ったので。

公開日:2013/10/23

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする